Блог

Парапроктит

Парапроктит

Posted by:

123

Представляет собой инфекцию, локализующуюся около прямой кишки. Развивается парапроктит, если инфекция проникла в клетки, находящиеся в анальной области. При тяжелом протекании недуг сопровождается выделением гноя и воспалением.

Смотря по запущенности, болезнь может находиться в острой либо хронической стадии. При имеющихся воспалениях в прямой кишке, а именно нагноениях анальных желез, анальных трещинах, тромбозе узлов геморроя создаются условия для жизнедеятельности микробов. Переносит инфекцию кровоток, а потому привести к парапроктиту способны совершенно разные инфекции.

Выявить острую форму недуга можно по следующим признакам: болевые ощущения в области прямой кишки, никак не связанные с актом дефекации, повышенная температура. Кроме того, парапроктит сопровождается проблемами с мочеиспусканием и запорами. При острой стадии воспаление с выделением гноя занимает клетки в пространстве около прямой кишки, характерно местное повышение температуры. Доктора предлагают только один метод избавления от недуга – операцию.

Опасаясь такого вмешательства, пациенты обращаются к рецептам народных знахарей. Однако так поступать категорически нельзя. При избавлении от парапроктита применяется комплексная терапия, а рецепты нетрадиционной медицины можно использовать только при разрешении доктора. Не затягивайте с лечением находящейся в хронической стадии болезни, а народные рецепты применяйте как способ облечения симптомов, а не отдельную терапию.

  • Ванна, куда добавлена соль, позволит снизить болезненность и воспаление, обеспечит выход нагноения. В удобную емкость наливается 5 литров предварительно прокипяченной воды. Отдельно готовится столовая ложка обычной кухонной либо морской соли и  растворяется в 200 мл теплой воды с добавлением ложки соды. Перед тем, как влить солевой раствор ко всей остальной жидкости, необходимо отцедить его через марлю. Это нужно, чтобы соль не попала в проход свища и не вызвала ожог. Ванна должна быть сидячая, принимать по десять минут каждый день. Длительность лечения составляет 15 процедур. По завершению манипуляции можно наложить мазь, которую назначил врач, либо вставить свечку.
  • Нетрудна в приготовлении и ванночка с мумие. На такое же количество воды, как и в предыдущем рецепте, берется десяток таблеток мумие. Они аналогично растворяются отдельно в 200 мл теплой воды. Затем этот раствор вливают в ванночку. Данная процедура позволяет уменьшить неприятные ощущения при течении парапроктита, как в острой, так и хронической форме.
  • В комплексной терапии задействуются ванночки с добавлением лекарственных трав. Хорошо подходит отвар зверобоя, календулы, дубовой коры, пастушьей сумки, аира, тысячелистника, бадана. Готовится он таким образом: на 50-60 грамм сырья берется 400 мл кипящей воды, выдерживается на плите примерно 20 минут. Отвар отстаивают около получаса, отцеживают, выливают в подходящую емкость и добавляют 4-5 литров воды, которую предварительно кипятят. Принимают теплую ванну 15-20 минут.
  • Народные знахари предлагают микроклизмы для лечения данного заболевания. С этой целью берут грушу, оснащенную мягким наконечником из резины – его заранее смазывают. Для приготовления лечебного раствора берется столовая ложка меда и таблетка мумие.
  • Двадцать грамм сорванных цветов календулы заливается 200 мл кипящей воды, отстаивается на протяжении двух часов, отцеживается и используется в микроклизмах.
  • Взять сырую картошку, натереть, не очищая кожуры, отжать сок и вводить по ст. л. с помощью спринцовки в анальное отверстие. Длительность курса десять дней.
  • Пропитать жиром барсука либо медведя ватный жгут, оставлять в заднем проходе на всю ночь.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий