Блог

Мастопатия

Мастопатия

Posted by:

123

Симптомами этой распространенной женской болезни выступают нагрубание, уплотнения (могут быть безболезненными) молочных желез, увеличение лимфатических узлов, ноющая боль перед менструацией. Причин, вызывающих мастопатию, достаточно много – это и гормональный дисбаланс (вызываемый стрессами, несоблюдением диеты, проблемами со щитовидной железой), и болезни печени, и воспаление придатков. Способствует появлению проблем и сильное увлечение загаром.

При появлении малейшего дискомфорта стоит немедленно обращаться  врачу – только он может поставить правильный диагноз. У множества женщин мастопатия может протекать бессимптомно, а потому нужно минимум раз в год проходить осмотр у маммолога. На ранних стадиях болезнь остаточно хорошо поддается вылечиванию.

  • Для лечения и профилактики отлично походит растение красная щетка. Оно налаживает функционирование щитовидки и системы гормонов в целом, иными словами, убирает причину заболевания. А аптеке можно найти сушеное сырье или настойку. Лечение занимает полгода.
  • На 200 мл кипящей воды нужно ст. л. корней лопуха, отстоять не меньше получаса, отцедить и принимать небольшими дозами весь день.
  • Соединить по две ст.л. ложки следующего сырья: череда, пустырник, тысячелистник. Положить в термос, добавить литр кипящей воды. Настаивать час, пить по стакану до принятия пищи. Можно пить данный настой в качестве чая, длительность курса составляет полгода.
  • В одинаковой пропорции смешать валериановое корневище, мятные листья, тмин, плоды фенхеля, цветки ромашки. Столовую ложку сырья заливают 200 мл кипящей воды, отстаивают полчаса, отцеживают и пьют по полстакана трижды до принятия пищи. Данный сбор хорошо воздействует и на работу желудка.
  • Проварить в стане молока две ст.л. укропных семян, отстоять два часа и применять по полстакана до трапезы. Длительность лечебного курса – три недели.
  • Смешать одинаковую массу сырья душицы, череды, пустырника, корневища валерианы, бессмертника, плодов шиповника, заливать кипятком и в течение двух месяцев принимать как чай, сделать перерыв и снова пропить сбор.
  •  Подготовить в равном соотношении лимонный, морковный, свекольный и сок редьки, мед и вино Кагор. Приготовить смесь, но лучше немного, чтобы хватило на несколько приемов. Принимать до еды по две ложки, два-четыре месяца.
  • Успех в лечении данного заболевания заключается в комплексной терапии – травы хорошо сочетаются с наружными процедурами, например, прикладывают лопуховые листья и надежно закрепляют.
  • Перемешать сто грамм меда, выжатый из пары лимонов сок, касторовое масло и кашицу из свежего корня лопуха (при его отсутствии применить сушеное сырье, которое необходимо выжать). Подготовленный состав выложить на льняную тряпочку, закрепить на груди и спать с ним ночью. Такую манипуляцию совершать ежедневно 14-21 день.
  • Мастопатия хорошо лечится капустными листьями. Их либо накладывают на заранее смазанную сливочным маслом грудную область и спят с таким компрессом ночью, либо изготовляют подобие лепешки из простокваши и капусты, перекрученной через мясорубку, компресс делают аналогично предыдущему, также хорошо носить его и в дневное время.
  • На лист капусты положить тертую свеклу и немного меда, приложить к больному месту. Такие компрессы хорошо рассасывают уплотнения.
  • Каждый день в течение трех недель прикладываются ржаные лепешки. Приготовить их можно из трех столовых ложек ржаной муки, чайной ложки меда и яичного желтка.
  • Приготовить компресс из натертой моркови, смешанной со свекольным соком, столовой ложки порошка розовой родиолы и нескольких ложек масла облепихи. Делать процедуру ежедневно. Длительность лечебного курса составляет 14-21 день.

При лечении этого заболевания использование вышеперечисленных средств должно быть достаточно продолжительным. Лекарственные сборы оказывают действие не менее чем через десять дней после начала питья отваров.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. фиалка молчаливая  Февраль 1, 2014

    Знаю не по наслышке, что такое красная щетка. Сама долгое время пила эту травку.

    (reply)

Ваш комментарий