Блог

Инсульт

Инсульт

Posted by:

123

Это острое нарушение мозгового кровообращения – кровь закупоривает артерию, что обуславливает отсутствие питания клеток кислородом. Инсульт может стать следствием атеросклероза, поскольку из-за него артерии сужаются, либо произойти при перекрытии артерии кровяным сгустком или при ее разрыве. Последнее может случиться из-за высокого давления, в особенности при условии повышения твердости артерии из-за травм или атеросклероза.

Вне зависимости от причин, вызвавших инсульт, нужна срочная медицинская помощь, поскольку болезнь чревата инвалидизацией и даже летальным исходом.

Симптомы недуга разнятся, смотря по тому, в какой области головного мозга произошел разрыв или закупорка артерии. Нарушаются функции, за которые отвечает данная область. Возможна потеря контроля мышц либо паралич одной из сторон, могут нарушаться понимание речи и выговаривание слов. Часто пациенты с инсультом растеряны, беспомощны, эмоционально нестабильны. Традиционные средства хорошо сочетаются с народными рецептами траволечения.

  • На ст.л. воды взять 30 капель свежего сока цветков конского каштана, пить утром и вечером. Можно сделать настойку из плодов конского каштана: 20 грамм сырья запарить 250 мл кипящей воды, пить по ст.л. трижды в день.
  • Перемешать свежий луковый сок с медом в пропорции одним к двум. Съедать по ст.л. трижды в день до принятия пищи.
  • Залить 250 мл кипящей воды три грамма цветков арники. Отстоять полчаса и отцедить. Трижды в день после еды выпивать по столовой ложке.
  • Двадцать грамм белой яснотки измельчить, залить литром кипящей воды, прокипятить десять минут. Оставить настаиваться на ночь, отцедить, пить по половине стакана трижды в день.
  • Марьин корень тщательно измельчить, запарить стаканом кипятка 10 грамм сырья, отстоять два часа. Пить по ст.л. три-пять раз в сутки.
  • Залить стаканом воды 15 грамм плодов японской софоры. Настойку делать семь дней, пить по 30 капель до принятия пищи трижды в сутки.
  • Измельчить, не снимая кожуры, по два лимона и апельсина, добавить к смеси две ст.л. майского меда, настоять 24 часа и поставить на холод. Съедать по 1-2 столовых ложки трижды в день. Также можно съедать с утра по ч.л. лимонного сока, перемешанного один к одному с сахаром, и добавить туда чесночный зубчик.
  • Триста грамм перегородок грецкого ореха залить 500 мл настойки боярышника, готовить лекарство две недели. Принимать по ч.л. трижды в день перед принятием пищи. Продолжительность лечения составляет три недели.
  • На стакан воды взять десертную ложку валерианы, отстоять два часа и выпивать по три ст.л. трижды в день на протяжении трех недель. Затем десять дней отдыхать и снова провести лечебный курс.
  • Залить 250 мл воды ст.л. измельченной коры, снятой с веточек рябины, прокипятить на протяжении десяти минут, отстаивать два часа, потом долить кипяченой водой для получения первоначального объема. Принимать по одной трети стакана в сутки. Длительность лечебного курса – 21 день.
  • Полстакана сушеного шалфея запарить 250 мл кипящей воды, настоять на протяжении восьми часов, принимать по ч.л. трижды в день, запивать молоком.
  • Съедать по ч.л. цветочной пыльцы трижды в день до приема пищи. Это средство позволяет снизить уровень холестерина в крови, стимулировать рост поврежденных сосудов и тканей, укрепить капилляры.
  • Чтобы рассасывались тромбы и восстановились поврежденные клетки, народные лекари советуют смешать 150 грамм сока алоэ и  5 грамм мумие. Пить до завтрака и перед сном по чайной ложке десять дней, выдержать перерыв четыре дня, вновь пропить лекарство. При перерыве пить аптечную настойку прополиса по 20-30 капель в сутки.
  • Восстановить речь поможет такое средство: горсть нарезанного осота положить в банку, залить пол-литра кипящей воды и настоять ночь. С утра процедить и выпить настой в теплом виде в два приема – до завтрака и перед ужином.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий