Блог

Гепатит С

Гепатит С

Posted by:

123

Представляет собой поражение печени, вызванное вирусом гепатита. Встречается в острой и скрытой формах. Инкубационный период может длиться до шести месяцев. Передается вирус в основном при медицинских манипуляциях, где задействована кровеносная система. Бытовой и половой способ передачи гепатита С отмечают редко.

Если заболевание не лечить, оно становится хроническим. Определить проблему позволяет специализированный анализ крови.

Помимо лекарственной терапии, важна диета. Полностью исключаются жареные, соленые, пряные, копченые блюда, газировка, какао и шоколад. Рекомендованы супы на нежирной основе, сваренные овощи и мясо, каши, молочная продукция, фруктовые соки.

Народную медицину можно назвать отличным подспорьем медикаментозным способам лечения болезни.

  • Выжать сок одного лимона, туда всыпать ч.л. соды, перемешать, подождать пять минут и  выпить. Выполнять лучше всего с утра, потом час не принимать пищу. Повторять три дня, отдыхать четыре дня и потом повторить.
  • Перемешать и измельчить 5 частей плодов шиповника, по 4 части сушеницы и листьев березы, три части зверобоя, по две части плодов фенхеля, корня одуванчика, рылец кукурузы, чистотела и цветков ноготков. Смесь залить пол-литра кипящей воды и настоять семь часов. За полчаса до принятия пищи выпивать по стакану настоя трижды в сутки.
  • Успешно лечит гепатит С настой и отвар кукурузных рылец. На стакан кипящей воды нужна столовая ложка сырья. Настаивать два часа и пить по три ст.л. три-пять раз в сутки за 30 минут до еды. Чтобы сделать отвар, 3 ст.л. сырья заливают пол-литра кипящей воды, кипятят несколько минут, отстаивают час, принимают по половине стакана четырежды в день.
  • Взять по две ст.л. листьев подорожника и мяты, цветков ромашки, по ст.л. тысячелистника, зверобоя и корня солодки. Сырье хорошо измельчается и смешивается, заливается пол-литра кипящей воды, отстаивается 3-4 часа, отцеживается. Пить небольшими глотками трижды в день по половине стакана на протяжении двух месяцев.
  • Корневище хрена хорошо вымывается, натирается на терке. Смешать хрен с медом в равных частях и настоять три дня. По ст.л. съедать каждые четыре часа на протяжении сорока дней.
  • Развести в теплом молоке четыре-пять грамм мумие, туда же добавить виноградный сок и мед. Употребить половину или целый стакан смеси, затем очень желательно выпить сырое яйцо. Принимать средство с утра до завтрака и вечером перед сном, каждый раз готовить свежую порцию. Лечиться на протяжении одного месяца.
  • Растереть в пыль кусочек березового угля. Чайную ложку этого средства развести в стакане молока. Пить каждый день на протяжении долгого времени.
  • Подготовить сбор из трав, обладающих желчегонным и противовирусным эффектом: календула, березовые листья, зверобой, бессмертник, дербенник, ферула, володушка. С вечера поместить в термос 1-2 ст.л. сбора трав, залить пол-литра кипящей воды, настаивать ночь и затем процедить. Пить по половине стакана четырежды в день до принятия пищи. Можно лечиться травяными настоями 2-3 месяца без перерывов. Если в наличии есть не все травы, готовьте сбор из имеющегося сырья.
  • Ст.л. ползучего тимьяна залить 250 мл вод, довести до кипения, настаивать, пока охладится, отцедить. Получившийся отвар разделить на отдельные приемы за 15-20 минут до еды в течение дня.
  • Залить 250 мл воды ст.л. цикория, кипятить на несильном огне десять минут, настоять 15 минут и отцедить. Пить аналогично отвару тимьяна.
  • Ст.л. фиалки залить 250 мл кипящей воды и отставить, пока остынет. Пить аналогично отвару тимьяна и цикория.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий