Блог

Аллергия

Аллергия

Posted by:

123

Высокая чувствительность к действиям некоторых факторов, именуемых аллергенами, это и есть аллергия. Причем проявляется она сугубо индивидуально.

К аллергическим болезням относят дерматиты, риниты, крапивницы, артрит и астму. Множество заболеваний инфекционной природы могут также сопровождаться аллергическими реакциями. Аллергены в быту вызывают проблемы дыхательной системы – кашель, ринит, удушье, сено и пыльца служат причиной ринита, конъюнктивита. Аллергенами также могут послужить почти любые продукты, которые мы употребляем в пищу, но особенно можно отметить яйца, молоко, цитрусы, клубнику и шоколад. Пищевые аллергии развиваются вместе с расстройствами ЖКТ (понос, рвота, лихорадка, высыпания на коже). Промышленные аллергены (разнообразные едкие вещества с резкими запахами, к примеру, олифа, аммиак, керосин и т.д.), обуславливают аллергию в виде дерматитов.

Нарушения в работе эндокринной и  нервной систем, дисфункция надпочечников, депрессии, травмы головы – все это может способствовать развитию аллергии. Выбор рецептов народной медицины для лечения этого недуга индивидуален. Обычно подбор действенного средства происходит опытным путем, обязательно вместе с консультацией врача и его дальнейшим наблюдением.

  • К наиболее эффективным средствам от аллергических реакций относится мумие. Один грамм разводится в литре воды. Высококачественный продукт растворим в воде, а сама жидкость непрозрачна, однородно темноокрашенная. Пить по сто миллилитров раз в сутки сутра, запивать молоком. Малышам от года до трех дают по пятьдесят миллилитров, от четырех до семи лет – по семьдесят миллилитров, а уже старше восьми лет нужно пить по сто мл. Лечиться нужно двадцать дней, дважды в год в осенний и весенний период.
  • Берется свежая трава одуванчика, хорошо моется и проворачивается через мясорубку. Затем кладется в марлю и отжимается. В сок, который получился, добавляется вода в половинной пропорции и доводится до кипения. Этот сок пить за полчаса до принятия пищи по три ложки сутра и в обед. Поскольку для некоторых людей и сам одуванчик выступает аллергеном, сначала несколько дней лучше принимать одну ложку, чтобы не спровоцировать реакцию на него. Курс длится полтора месяца.
  • Для отвара из трав берется в одинаковых пропорциях трава шалфея, череды, чистотела и зверобоя, цветки аптечной ромашки и валериановый корень. Все перемешивается и берется пять ложек смеси на один литр кипящей воды. Варится около десяти минут, затем полчаса отстаивается, процеживается и добавляется к воде для принятия ванны. Делать ванну нужно через два-три дня по десять минут. Курс продолжительный, но в итоге наступает полноценное выздоровление.
  • Принимать свежий отвар череды в качестве чая. Заваривается около двадцати минут, должен быть золотистого оттенка, а если он мутноватый либо зеленоватый, такую череду использовать нельзя. Курс занимает не меньше года.
  • Чтобы сделать следующее средство, перетрите в ступке одуванчиковые и лопуховые корни. На две столовых ложки смеси необходимо три стакана воды. Настой оставляют на всю ночь, сутра кипятят на протяжении десяти минут, оставляют до остывания. Пьют по половине стакана до принятия пищи и перед тем, как лечь спать, всего 4-5 раз в сутки.
  • Сухую ряску перетирают до порошкообразного состояния, добавляют в одинаковой пропорции мед и принимают трижды в день по грамму смеси.
  • Отвар из щавелевых листьев поможет избавиться от зуда и высыпаний. Сто грамм свежих листьев заливают пол-литра кипятка, держат на огне десять минут. Нудно пить по полстакана четырежды в день. Но имейте в виду, что людям со склонностью к образованию камней в почках и желчном такой отвар пить нельзя.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий