Блог

Синусит

Синусит

Posted by:

123

Синусит характеризуется воспалением пазух, находящихся около носа. Факторами его появления могут стать другие заболевания – тонзиллит, аденоиды, или деформация носа.

Перед началом лечения необходимо установить настоящую причину, вызывавшую болезнь. Данное заболевание определяется у различных возрастных групп и может длиться достаточно долго, а потому не откладывайте лечение «в долгий ящик».

В обязательном порядке необходимо пойти на прием к доктору, а после его профессионального осмотра можно лечиться в домашних условиях народными рецептами, дополнив ими терапевтическую программу, прописанную доктором. Не давайте синуситу шансов, вовремя начатая борьба с ним дает возможность заметно ускорить наступление облегчения и оградить себя от осложнений.

  • Нужно сварить в мундире картошку, потом убрать воду и дышать над идущими парами. Чтобы получить добавочный эффект, картошку нужно размять, добавить каплю эфирного масла.
  • Мелко нарезать 4-5 чесночных зубчиков, залить сто мл кипящей воды, прибавить чайную ложку яблочного уксуса (если его нет, можно обычного столового). Вдыхать пар, закрывшись покрывалом, когда смесь начнет остывать, добавить кипяток. Выполнять эту процедуру нужно 2-3 раза в день, продолжительностью от десяти до двадцати минут. Антибактериальные свойства чеснока позволяют бороться со стрептококковой и стафилококковой инфекцией. С профилактической целью советуют постоянно кушать сырой чеснок.
  • На терке с мелкими отверстиями натереть лук, прибавить чайную ложечку меда, затем 100 мл кипяченой воды (можно и минеральной), закутать и настоять примерно пять-семь часов, отцедить. Данной смесью промывать нос.
  • Двести грамм еловой смолы вскипятить, добавить нарезанный лук, 50 мл оливкового масла, 15-20 грамм купороса, хорошенько перемешать. Применять в качестве компресса.
  • Лук режется пополам, заворачивается в марлю и с двух сторон от носа разрезом к коже. Затем фиксируется бинтом на голове. Конечно, лучше всего такую манипуляцию производить на ночь.
  • При синусите выполняйте водное промывание носа с добавлением марганцовки либо йода. Но никогда не опрокидывайте голову, и раствор не попадет в слуховой проход.
  • Сильные боли в носу и ушах поможет победить сок редьки, который является обезболивающим средством.
  • Можно сделать ингаляцию с цветками ромашки, календулы (взять по 15-20 грамм) и луговой герани (5 грамм). Сбор заливают 200 мл горячей воды.
  • По 10-15 грамм болотной сушеницы, цветков ромашки и зверобоя заварить 200 мл кипятка, причем все три в отдельных сосудах. Дать травам отстояться и сливать все в одну емкость. Капать в нос по три-четыре раза в день по 5-6 капель. Подходит этот настой и в качестве ингаляции.
  • Подготовить мазь Вишневского, соки алоэ и луковый, мед и корень цикламена. Перемешать, пока состав не станет однородным. Применять, предварительно нагрев до 37 градусов. Распределить смесь по ватным турундам и вставить в нос на полчаса. Хранить состав нужно в закрытой баночке, на холоде.
  • Сбор из 15 грамм листьев большого подорожника, 10 грамм травы тысячелистника, пять грамм листьев грецкого ореха, заливается 200 мл кипящей воды, оставить на час, отцедить применять в ингаляциях.
  • Если болезнь сопровождается полипами, рекомендован сок ромашки и чистотела, смешанный в одинаковых пропорциях. Обязательно берут свежий сок. Капают в нос или вкладывают турунды.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий