Блог

Молочница

Молочница

Posted by:

123

Молочница — это народное название грибкового поражения слизистых влагалища. Возбудитель данного неприятного недуга – грибок рода Candida, от него происходит медицинское название болезни кандидоз. Патологическое увеличение патогенного грибка в организме обуславливается множеством причин и имеет нежелательные проявления.

Своевременно начатое лечение молочницы позволяет получить хороший результат, а спровоцированные запущенным кандидозом осложнения очень опасны, именно поэтому народные знахари советуют в домашних условиях лечить молочницу грамотно.

Первыми признаками заболевания у женщин становятся неприятные дискомфортные ощущения, жжение и зуд. От иных инфекций молочницу также отличают скудные либо творожистые выделения без запаха. Пораженная грибками рода Кандида слизистая влагалища подвержена воспалениям, что может выражаться в виде боли при половом акте.

Народные методы избавления от кандидоза желательно совмещать с обычной терапией.

  • Для избавления от молочницы дома издавна применяются отвар или настой тысячелистника, в качестве вспомогательного средства, совместно с другими или отдельно. Свежее сырье (соцветия, траву) заливают кипящей водой и отстаивают на протяжении трех часов в теплом месте. Применяют для ванночек в течение недели. Хорошо приготовить отвар из взятого в равной пропорции тысячелистника и аптечной ромашки. Спринцевание эти отваром убирает воспаленнность и ощущение зуда. Заметнее станет положительный результат, если чередовать лечение тысячелистником и содой.
  • Остановить болезнь еще на начальной стадии поможет такой рецепт: половина стакана сушеных листьев черной смородины заливается кипятком, отстаивается десять минут, доводится до кипения, потом добавляется 8-10 растолченных чесночных зубчиков. В готовом виде лекарство должно иметь объем примерно один литр. В остывший отвар выдавить сок лимона, отцедить. Средство принимать внутрь по сто миллилитров за раз, в сутки допустимо до четырех приемов лекарства. Позволяет быстро получить облечение.
  • Эффективны спринцевания с корой дуба. Отвар из нее полноценно восстанавливает слизистую. Берут по одной части дубовой коры и аптечной ромашки, три части крапивы и пять частей травы спорыша. Две столовых ложки перемешанного сырья заливают кипящей водой и держат на плите пять минут. Обрабатывают половые органы минимум два раза в сутки. Этот рецепт лечения беременным необходимо использовать с осторожностью.
  • Отличным добавлением к традиционным способам лечения кандидоза станет приготовленный из корня репейника отвар. Это средство применяют в спринцеваниях. Столовую ложку сырья кладут в эмалированную посуду и запаривают кипятком, держат на огне в течение восьми минут. Хорошо укутывают и отстаивают, примерно полчаса, затем отцеживают. Пьют трижды в день по сто миллилитров. Ванночки с корнем репейника можно применять для лечения беременным.
  • Готовят сбор из березовых почек, почек черного тополя, аптечной ромашки, календулы, эвкалиптовых листьев, шалфея и тысячелистника, а также можжевеловых ягод. Две столовых ложки сбора запаривают в термосе и оставляют на ночь. Перед едой выпивают по одной трети стакана на протяжении 20 дней. Можно с этим же раствором принимать ванночки.
  • Для подмываний применять слегка разбавленный отвар, приготовленный из следующей смеси трав: по одной части травы тысячелистника, розмариновых листьев, шалфея, две части дубовой коры. На три литра воды взять сто грамм сбора, подвергать кипячению. Можно применять во влагалищных тампонах в неразбавленном виде.

Для самостоятельного лечения кандидоза нужны настойчивость, тщательное соблюдение требований приготовления, применения лекарств и длительности курса процедур.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий