Блог

Эпилепсия

Эпилепсия

Posted by:

123

Представляет собой одно из наиболее распространенных заболеваний неврологической сферы. Опасен этот недуг тем, что может начаться внезапно, где бы человек ни находился, к примеру, в дороге, за обедом или на работе (учебе). Приступообразное изменение сознания сопровождается судорогами и пеной изо рта на протяжении нескольких минут, при этом больной о приступе ничего не помнит.

Бывает эпилепсия врожденным пороком или приобретенной из-за травм, инфекций, заболевания алкоголизмом родителей и иной отрицательной наследственности, а также из-за недостаточного снабжения мозга кислородом при опухолях, инсультах, аневризме. Однако в основной массе случаев определить точную причину появления недуга не удается.

Эпилепсия, помимо назначаемой доктором терапии, лечится и народными рецептами.

  • Принимать трижды в день до еды по 150 мл настоя фиалки сомнительной. Готовится он следующим образом: 20 грамм измельченного сырья растения вместе с корнем заливают литром кипящей воды, настаивают два часа и отцеживают. Курс лечения необходим очень длительный, до двух лет.
  • На стакан кипятка взять ст.л. корней или травы растения гармала обыкновенная, кипятить примерно пять минут, отстоять в течение часа и процедить. Принимать отвар по ст.л. три-четыре раза в день. Это лекарство оказывает противосудорожное действие.
  • Такой же противосудорожный эффект, а также успокаивающее и небольшое снотворное действие производит трава и корни обыкновенной полыни. На ч.л. измельченного сырья (травы) берут стакан кипящей воды, остужают и отцеживают. Пьют трижды в день по одной трети стакана. Если есть измельченные корни полыни, их них можно приготовить следующий настой: 1 сл.л. на пол-литра кипятка, продержать на небольшом огне десять минут, отцедить, пить с утра и вечером по полстакана, а на ночь – целый стакан средства.
  • Перетереть в ступке 15 грамм семян обыкновенного мордовника, сто грамм свежих цветков зверобоя, постепенно вливая стакан водки. Перелить в стеклянную тару и добавить еще столько же водки, закрыть и поставить в тепло для настаивания. Через две недели полученную настойку можно принимать с утра и вечером, растворив в четверти стакана воды, вначале по пять капель, и с каждым днем увеличивая дозу (если лекарство хорошо переносите) до 20-25 капелек. При повышенном давлении пациенту необходимо быть очень аккуратным с дозировкой. Лечебный курс – 21 день с семидневным перерывом.
  • Три части корня лекарственного дягиля, по две части листьев и цветов кипрея, травы лекарственного зюзника («сердечной травы»), часть травы пустырника. На пол-литра кипятка взять две ст.л. смеси, настоять в термосе час, отцедить. Принимать по две ст.л. настоя трижды в день за полчаса до принятия пищи. Лечебный курс 14-21 день с семидневным перерывом.
  • Три части цветков настоящего подмаренника, по две части цветков дербенника, лимонной полыни и голубой синюхи, по части цветков пижмы и обыкновенного синяка. На пол-литра кипятка взять ст.л. смеси, отстоять час, отцедить. Принимать по ст.л. до принятия пищи 3-4 раза в день. Лечебный курс 14 дней, с десятидневным перерывом.
  • Три части корня голубой синюхи, по две части цветков ромашки, травы лесного чистеца, цветков и листьев полыни, травы душицы. Запарить пол-литра кипятка две ст.л. смеси, настоять в теплом месте полтора-два часа, принимать по две ст.л. средства дважды или трижды в день за 30 минут до того, как приниматься за еду. Лечебный курс – 21день с семидневным перерывом.
  • Снизить количество приступов способны хвойные ванны. На одну ванну необходимо два стакана иголок. Залить сырье пол-литра горячей предварительно кипяченой воды, держать на водяной бане полчаса, остудить и отцедить. Настой налить в ванну (температура воды должна быть не выше 38 градусов Цельсия).

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий