Блог

Аднексит

Аднексит

Posted by:

123

Болезнь гинекологической сферы инфекционной природы, представляет собой воспаление яичников и/или маточных труб.
Аднексит может быть острым либо хроническим. Большая распространенность заболевания вызвана тем, что современные женщины пренебрегают профилактикой, не соблюдают меры предосторожности, более подвержены стрессам.

Болезнь можно предупредить и при своевременном обращении она хорошо поддается лечению. Однако чаще встречается запущенный хронический аднексит, развитие которого чревато многими нарушениями: непроходимостью труб, сбоями в цикле, выкидышами, бесплодием. Симптомы могут проявляться не всегда, а периодически, при недомоганиях, переохлаждении, снижении иммунитета. Выражаются они в резкой или ноющей боли, повышении температуры, выделениях. Хотя недуг инфекционной природы, лечение антибиотиками будет эффективным только в комбинации с другой терапией и препаратами.

Знахари предлагают свои народные способы лечения.

  • Смешать по десятку грамм листьев лесной земляники, белой березы, мяты перечной, тысячелистника, рылец початков кукурузы, створок от стручковой фасоли, корзинок бессмертника, добавить по 15 грамм листьев череды, крапивы, спорыша, плодов бузины и шиповника. Сбор номер два: по пять грамм цветков бузины, фиалки и липы, березовых листьев, плодов рябины, по десять грамм листочков земляники, дубовой коры и 15 грамм плодов шиповника. Пару ст.л. любого из двух сборов запарить 500 мл кипятка, отстаивать около 10-12 часов. Принимать по половине стакана настоя трижды в сутки. Длительность лечебного курса равна одному месяцу.
  • Следующий сбор. По пять грамм шалфея, календулы, крапивы, тысячелистника и зверобоя. Либо: по десять грамм болотного аира, мать-и-мачехи, чабреца, вдвое меньше зверобоя и двудомной крапивы. Три-четыре ст.л. ложки одной их данных смесей кипятить на протяжении 20 минут в одном литре воды, настоять также 20 минут. Или сырье залить в термосе литром кипящей воды и отстоять несколько часов. Пить по такой же схеме, как первые два сбора.
  • Получить из клубней картошки одну треть стакана сока. Пить натощак, как только проснетесь утром. Перед тем как выпить, сок хорошенько перемешивается, так крахмал не осядет. Если аднексит хронический, то лечиться так необходимо с августа и до марта.
  • Принимать по три капли спиртовой настойки мумие трижды в день, прием пищи в расчет не берется.
  • Эффективна трава под названием полевая якутка. На полторы ст.л. сухого сырья (травы) нужно взять 250 мл кипящей воды. Отстоять на протяжении 4-5 часов в сосуде под плотной крышкой, отцедить и выпивать по ч.л. каждые четыре часа не более пяти раз в сутки.
  • Жевание свежих спелых можжевеловых ягод три раза в день. Жуют по четыре ягодки в один присест, на следующий день – по пять, потом по шесть и т.д., доводя до 13 ягодок и затем по обратной схеме вновь до четырех.
  • Сварить в большом объеме молока капустный кочан либо капустные молодые листья, слить в ведро или иную емкость и просидеть над ней до остывания жидкости. При хронической форме недуга проделывать манипуляцию каждый день до исчезновения воспаления.
  • Принимать ванны с таким настоем: 50-60 грамм ягод и стеблей можжевельника залить ведром кипящей воды, отстоять пару часов, процедить.
  • Спринцевание дважды в сутки таким раствором: четыре-пять ст.л. смеси липы и дубовой коры или ромашки заливается пол-литра кипящей воды, остужается и отцеживается.

Ежедневно на протяжении двух недель один раз спринцеваться следующим отваром: по ст.л. сушеных эвкалиптовых листьев и травы тысячелистника залить 4 ст. кипятка, настоять полтора-два чаша в посуде под крышкой, отцедить.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий