Блог

Витилиго

Витилиго

Posted by:

123

Это болезнь кожного покрова, которая заключается в появлении пигментных пятен белого оттенка, склонных к периферическому росту. Факторами появления недуга могут послужить нехватка железа и меди, слабое окисление ферментов. Кроме того, витилиго развивается из-за генетических, эндокринных, психических сбоев, при перенесенных инфекциях и отравлениях, нарушениях работы надпочечников и щитовидки. Симптомами болезни выступают небольшие пятна, которое достаточно скоро разрастаются и становятся неправильными по форме. Лечат их в комплексе, применяя ультрафиолетовое излучение и фурокумарины, растительные по происхождению.

  • Некоторые смеси из лекарственных растений имеет фотосенсибилизирующее действие и позволяет восстановить естественный оттенок кожного покрова. Пить настой, приготовленный из двух частей продырявленного зверобоя и шалфея, половины части листьев большого подорожника, одной трети листьев двудомной крапивы и по одной части душицы, цветков ромашки и календулы. Пить его трижды в день по половине стакана до того, как принимать пищу.
  • Смазывать пятна маслом бергамота либо аниса и затем держать под кварцевой лампой или облучать солнечным светом.
  • Сок из корня пастернака намазывать на пораженные недугом участки кожи дважды или трижды в день. Подойдет для этой манипуляции не только свежеотжатый сок, но и водная настойка корней. По возможности больше находитесь на солнце (в разумных пределах).
  • Сваренная из корней бреденца кашица дважды в день наносится на пораженную кожу в течение длительного периода времени. После смазываний не забывайте о кварцевых или солнечных процедурах.
  • Лечение недуга методами народного знахарства считается эффективным при использовании ряски. Ст.л. ряски пропускают сквозь мясорубку и перемешивают с таким же количеством меда. Съедать лекарство трижды в день.
  • Следующий метод дает возможность сделать неприятные пятна менее заметными. Необходимо взять внутренние перегородки от плодов грецкого ореха и приготовить спиртовую настойку. Одна часть сырья рассчитана на десять частей спирта, настойка готовится на протяжении 14 суток в темноте. Допустимо взять вместо половины перегородок свежесобранные листья дерева. Смазывать дважды в сутки пятна таким лекарством.
  • Пять грамм семени редиски измельчаются и перемешиваются с ч.л. обычного уксуса. Проходить этим средством больные места на коже.
  • Если витилиго появилось на лбу или щеках эти участки обрабатывают водным раствором плодов петрушки, смешанным с соком лимона.
  • Действенным при данном недуге является параллельный прием внутрь и наружное применение зверобоя. Пораженный кожный покров смазывается зверобойным маслом. Его можно приготовить так: на часть измельченного сырья (травы) берется постное масло любого вида в десяти частях и тщательно смешивается. Продержать данную смесь на пару в течение трех часов, отжать через марлю. С данным маслом выполнять аппликации на коже с пятнами. После того, как аппликация снимается, несколько минут необходимо побыть на солнце. Повторять на протяжении тридцати дней. Настойку для приема орально готовят так: на ст.л. наземной части растения берется 200 мл кипятка и держится в течение получаса в посуде под закрытой крышкой и пропустить сквозь сито. Пить по ст.л. три раза в сутки после еды. Лечебный курс – три недели, потом недельный перерыв и так до шести месяцев.
  • Накладывать на больные участки кожи кашицу из дыни и держать по 25 минут. Лечебный курс не ограничивается.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий