Блог

Тиреотоксикоз

Тиреотоксикоз

Posted by:

123

Неправильное питание, нервные перенапряжения и стрессы, ухудшение экологической ситуации и прочие факторы оказывают негативное влияние на человеческий организм и приводят к разнообразным нарушениям работы органов и их систем.

Состояние, которое вызвано постоянным повышением уровня гормонов, вырабатываемых щитовидной железой, и называется тиреотоксикозом. Из-за избыточного количества этих гормонов в крови ускоряются отменные процессы, и даже если больной будет переедать, он похудеет, а не поправится. Многие пациенты с этим недугом жалуются на постоянное желание пить, сильное мочеиспускание и диарею. Со временем возникают осложнения со стороны сердечнососудистой и нервной системы, нарушаются процессы терморегуляции, появляется раздражительность и плаксивость.

Облегчить состояние больного позволят рецепты народных знахарей.

  • Взять в равной пропорции (по половине ст.л.) высушенные и измельченные плоды шиповника и черной смородины, запарить двумя стаканами кипятка, отстоять и перелить в другую емкость сквозь сито. Добавить сахара согласно своему вкусу и пить по половине стакана 3-4 раза за день. Так можно лечиться очень длительное время.
  • Подготовить часть валерианового корня, шишек хмеля и вдвое больше мятных листьев, на пару ст.л. смеси взять два стакана кипящей воды, отстоять 30 минут, процедить и принимать трижды в день по половине стакана. Курс длится один месяц.
  • На полстакана давленых боярышниковых ягод взять сто мл водки, переложить смесь бутыль и отстоять в темноте в течение 21 дня. В процессе не забывайте периодически встряхивать сосуд. В конце процедить настойку через сито. Это лекарство также лечит головокружение, нормализует давление, устраняет нервное возбуждение и бессонницу. Принимать по ч.л. с водой до того как садиться за еду и на ночь. Лечебный процесс продолжать на протяжении месяца, потом организовать двухнедельный перерыв и снова пропить средство. В целом ежегодно проводить по пять-семь курсов.
  • Смешать 20 грамм заранее измельченных листьев пустырника и сто мл водки, настаивать неделю-две, потом профильтровать настойку, принимать по 30-40 капель три-четыре раза в сутки. Этот рецепт, кроме лечения гиперфункции щитовидки, позволяет избавиться от тревожных ощущений, успокаивает.
  • Взять десять пропущенных через мясорубку головок чеснока, влить сок десяти лимонов и литр меда. Настоять лекарство на протяжении недели. Не спеша съедать по четыре ч.л. смеси один раз в день.
  • Перемешать с сахаром неочищенный перекрученный через мясорубку лимон и потом трижды перед едой съедать по одной ч.л. этого средства.
  • Взять чистую скорлупу 14 грецких орехов, влить пол-литра водки, отстаивать на протяжении недели в темноте и тепле. Пить по ст.л. натощак, пока все лекарство не закончится.
  • Пару ст.л. сухих кореньев белой лапчатки запарить стаканом кипящей воды, настоять ночь, отцедить и пить по одной ст.л. трижды в день до принятия пищи. Длительность приема равна одному месяцу, потом после двухнедельной паузы лечение повторить.
  • Ст.л. травы растения европейский зюзник (его еще называют крапчаткой) запарить стаканом кипятка, оставить, пока не остынет, отцедить и пить по одной четвертой части стакана четырежды в день до принятия пищи.
  • Полстакана измельченных перегородок от грецкого ореха смешать с двумя ст.л. прополиса и двумя стаканами спирта, отстоять в закрытой емкости на протяжении 14 дней, отцедить и принимать по ч.л. разведенной в воде настойки трижды в день до еды. Продолжать два месяца.

Тиреотоксикоз

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Alla  Ноябрь 27, 2015

    Хорошая статья, не знала даже, что существует такая болезнь. Я так понимаю ее провоцирует неправильная работа щитовидной железы и надо лечить именно ее.

    (reply)

Ваш комментарий