Archive for Январь, 2013

Календула

Posted by:

123

Календула (ноготки лекарственные) — эффективно применяется как внутрь, так и наружно. Обладает сильными противовоспалительными и противомикробными свойствами. Для медицинских и косметических целей применяют цветы, в которых содержится много целебных веществ: смолы, фитонциды, органические кислоты. Применяется при порезах, ранах, обморожении, ожогах, угрях и других заболеваниях кожи, улучшает обмен в клетках, успокаивает боль.

Водный настой и спиртовую настойку (продаются в аптеке) применяют при жирной себорее лица ...

Читать далее→

Травяные лосьоны

Posted by:

123

Для улучшения  внешнего вида кожи, рекомендую использовать домашние травяные лосьоны. Приготовленные в домашних условиях лосьоны, можно подобрать эксклюзивно под вашу кожу. Вот некоторые из популярных рецептов.

1. В половину стакана травяного настоя подходящего для вашего типа кожи, добавить чайную ложку глицерина и две столовые ложки  спирта (если используете водку, то соответственно в два раза больше).

2. Настой тысячелистника разбавленный ...

Читать далее→

Умывание льдом

Posted by:

123

В косметическом уходе за кожей лица и шеи важную роль играет правильный подбор очищающего средства. Использование для умывания  жесткой водопроводной воды приводит к нарушению нормального салоотделения, потере воды клетками кожи, расширению пор, поэтому во  всех косметических процедурах лучше пользоваться кипяченой или смягченной любым другим способом водой. В некоторых случаях воду для  умывания лучше заменять лосьоном или туалетной водой. После умывания необходимо охладить кожу ...

Читать далее→

Советы по уходу за кожей и волосами

Posted by:

123

При подборе средств и способов косметического ухода за кожей и волосами следует учитывать возможные противопоказания, главным из которых является наличие воспалительных и инфекционных заболеваний, в этом случае противопоказаны любые домашние косметические процедуры.

При выборе маски для корригирующего курса нужно ориентироваться на наличие эффекта от ее применения уже в первую неделю, в противном случае состав маски следует изменить. При проведении повторных серий масок для закрепления ...

Читать далее→

Лапчатка прямостоячая

Posted by:

123

Лапчатка прямостоячая (дикий калган, калган-трава) содержит антисептические, дубильные вещества. В косметике применяется при жирных волосах, облысении, угревой сыпи, расширенных порах.

Отвар готовится из столовой ложки корневищ и ст. горячей воды. После настаивания к отвару добавляют 50 граммов водки.
Втирают в корни волос через день. Можно приготовить спиртовое втирание из лапчатки для волос: 200,0 водки и две столовые ложки корня. Ее можно использовать при облысении.

При ...

Читать далее→
Page 1 of 2 12